站内搜索:

女性天地

当前位置: 首页>>女性天地>>正文

全省“关爱女性、暖心工程”授渔计划公益培训首场讲座暨启动仪式在我校举行
2015-10-26 09:38

为助力青年大学生逐梦未来,为其提供就业创业指导相关指导。10月16日下午,由贵州省妇联、贵州师范学院主办,贵州省妇女儿童发展基金会、共青团贵州师范学院委员会承办的“关爱女性、暖心工程”授渔计划公益培训首场讲座暨启动仪式在我校逸夫楼演播厅隆重举行。贵州省妇联党组成员魏俊副主席、贵州师范学院校党委严肃副书记、贵州省妇联妇女儿童发展基金会安红秘书长、省烟草专卖局政工处王乾副处长,省妇女儿童发展基金会邓建荣执行秘书长,贵州师范学院校团委书记张婷老师出席本次启动仪式。会议由邓建荣主持。

首先,我校校党委严肃致辞。他在讲话中提到,我校一直注重学生全面发展与综合素质教育,开展各类学生就业指导活动、帮扶计划,为社会输送优秀人才。2015年就业形式异常艰巨的情况下,我校毕业生初次就业率就达到89.57%(其中,本科为90.72%),均高过全国、全省初次就业率平均水平。严肃提到在取得就业成绩的同时,我校也深感就业工作的艰难与不易。在学校即将接受教育部本科教学合格评估之际,省妇联授渔计划公益培训首场讲座暨启动仪式在我校开展,是对我校学子创业就业的关心与激励,他号召参加讲座的同学珍惜机会,认真学习,在专家导师的培训指导下,全面提升自我素养,立足社会有所成就。随后,省妇联党组成员魏俊发表省妇联讲话,在讲话中对我校大力支持授渔计划公益培训项目开展表示感谢,并指出扶贫在于扶志、扶志重在教育,授人以鱼不如授人以渔,这也是授渔计划的培训理念。最后,与会的各位领导老师与到场学生亲切合影拉开了本次讲座的序幕。

此次培训为学生进行全方位的就业与创业指导,讲座分为两场。第一场主讲嘉宾分别是上海师道人本集团、人本管理专家导师、师道贵州教导商学院院长刘乾淳导师与全国专业人才教育专家委员会礼仪委员何婷老师为学生授课。第二场主讲嘉宾分别是浙江大学公共管理学博士、过程管理专家段忠贤老师和贵阳标书王快印有限公司总经理罗孝华先生。四位讲师主要与在场同学分享自身创业经历,告诫青年大学生创业时期要感谢失败,失败过后才能获得成功。分享过后,导师们在现场接受学生提问,幽默风趣的回答令同学们发出阵阵笑声与掌声。在十分和谐的气氛中结束了此次讲座并为同学们解答了许多关于创业就业方面的疑问。