站内搜索:

我校工会被评为省教育工会助力脱贫攻坚服务活动先进基层单位
2021-04-08 11:41

近日,贵州省教育工会对开展“践行新思想•奋进新时代”助力脱贫攻坚活动的先进基层工会进行表彰,我校被评为助力脱贫攻坚服务行动先进单位。

近年来,省教育工会组织开展了“践行新思想•奋进新时代”助力脱贫攻坚职工志愿服务、结对帮扶仁怀市易地搬迁安置点工会组织建设、“献爱心消费扶贫”等系列活动。我校工会在校党委和上级工会组织的正确领导下,在校行政大力支持下,充分发挥工会组织在服务全省大扶贫战略行动中的积极作用,团结动员广大教职工踊跃投身脱贫攻坚战,聚焦精准扶贫,通过多种形式的扶贫协作和对口支援,采取经验交流、捐赠物资、校村合作等多种形式,积极履行社会责任,助力打赢脱贫攻坚战中贡献了力量,圆满的完成了省教育工会交办的各项任务。为开展好易地扶贫搬迁安置点后续帮扶工作,校党委副书记严肃还亲自率队到我校工会结对帮扶的仁怀市鲁班街道同兴村安置点走访慰问,对当地工会建设、异地扶贫安置点居民生活、建档立卡贫困户子女入学等情况进行了了解,并为该安置点建档立卡贫困户上学子女送去了温暖包和慰问金。

在今后的工作中,我校工会将始终坚持工会工作的政治性、先进性和群众性,进一步解放思想,创新思路,奋力拼搏,务实重干,敢于担当、主动作为,团结动员全校教职工发挥好主人翁作用,再接再厉,积极开展建功立业活动,为学校建设发展作出新的更大贡献。