民主管理

当前位置: 首页>>民主管理>>正文

文学院召开第一届“两代会”二次会议
2014-03-28 15:09 文学院

3月27日下午,文学院第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会(以下简称“两代会”)第二次会议隆重召开。会议在文学院会议室举行,文学院党委书记韦丹、院长吴俊、副院长刘海涛、副院长夏德靠及文学院全体教职工参加会议。会议由文学院工会主席刘立辰主持。

院党委书记韦丹致开幕词。她指出:本届“两代会”是一次承前启后、继往开来的重要会议,院党委、行政非常重视。大会要认真落实全心全意为教职工办实事、依靠教职工办好学院的方针,广泛发动教职工参与讨论学院改革发展重大问题,总结经验,明确任务。动员全院教职员工解放思想、求真务实,与时俱进、抢抓机遇,同心协力、加快发展,为顺利通过2015年新建院校合格评估做出应有的贡献。

文学院院长吴俊在会上做了工作报告。报告从党建工作、教学管理、科研工作、评估工作等七个方面回顾总结了学院在2013年所开展的工作,学院各项事业中有了新的发展,取得了新的突破。院长工作报告对学院工作中存在的困难与不足的分析实事求是、令人警醒,逼人奋进;院长工作报告对2014年的工作进行了安排。重点工作主要有;深化专业规划、加强学科建设;强化高层次专兼职师资队伍建设;加快办学条件建设;改革二级管理与绩效考核分配办法;迎接15年新建院校合格评估。报告指出,2014年学院将以党的群众路线教育实践活动为契机,以迎新建院校合格评估为动力,积极推进专业建设、人才队伍建设、办学条件建设、科研与社会服务能力建设,完成新一轮岗位聘任,推动二级管理、教职工考核和分配制度的改革与创新,加快推进专业领先特色学院建设步伐。

会议期间,代表们还听取了《工会工作报告》。会上,教职工们做了分组讨论,大家畅所欲言,各抒己见,集思广益,并就教职工普遍关心的问题,积极主动地为学院发展建言献策,提出了意见和建议。

大会认为当前学院正处在建设和发展的关键时期,有机遇,也有挑战;有困难,更有希望,学院的进步发展有赖于每一位教职工的积极参与和努力,学院的发展与壮大与每位教师息息相关。

大会号召全院教职员工要牢记责任,同心同德,群策群力,积极投身到学院的各项事业中去。我院教职工纷纷表示将进一步解放思想,加强学习,完善机制,不断地总结经验,改进不足,将学院的工作推上新的台阶。

吴俊院长作工作报告

分组讨论