教工风采

当前位置: 首页>>教工风采>>正文

我校九三支社副主委孙祥伟参加中央社会主义学院第三十二期民主党派干部培训班学习
2014-09-02 10:44 贵州师范学院工会

我校九三支社副主委孙祥伟博士经九三学社贵州省委推荐、社中央组织部批准、中共中央统战部安排,参加中央社会主义学院第三十二期民主党派干部培训班学习。9月1日,中央社会主义学院2014年秋季开学典礼在京举行。全国政协副主席、中央统战部部长令计划,全国人大常委会副委员长、民进中央主席、中央社会主义学院院长严隽琪,中共中央统战部副部长林智敏出席并讲话。中央社会主义学院党组书记、第一副院长叶小文主持开学典礼。

在开学典礼上,严隽琪在讲话中指出,民主党派要深入领会中共十八届三中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,要充分认识全面深化改革的重大意义,凝聚政治共识,提高履职能力,发挥民主党派智力密集、人才荟萃的优势,投身全面深化改革的伟大实践中去。林智敏代表中央统战部对学员提出殷切希望:全体学员要全面理解、准确把握完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这个总目标,为服务全面深化改革凝聚共识、贡献智慧、发挥联系面广、渠道通畅的优势,做中国特色社会主义的亲历者、实践者、捍卫者。

本次培训,为期三个月。来自全国各地的48名学员在今后的学习中,将以学习中共十八届三中全会精神和统战理论研究为主线,就中国政治、文化体制改革,分配制度与行政体制改革,突发事件应急管理等进行专题研讨;邀请叶小文 、傅高义、傅莹等国内一流的专家、学者作辅学报告;安排学员进行实地考察以进一步加深学员对国情、社情的了解,增强其参政议政和履职能力。

开学典礼会场

令计划、严隽琪、叶小文等会见并与培训班全体成员合影

孙祥伟副主委在开学典礼现场