当前位置: 首页>>教工风采>>正文

我校艺术学院党员教师赴文朝荣故里海雀村参观学习
2014-06-17 11:11 艺术学院

6月15日、16日,为响应赵克志书记提出的“远学焦裕禄、近学文朝荣”的要求,我校艺术学院一行22名党员教师在院党委书记宋婷禹的带领下,赴文朝荣家乡赫章县海雀村开展参观学习活动。

此次活动得到了赫章县委的高度重视和大力支持。

艺术学院一行党员教师在赫章县副县长王天军、组织部常务副部长舒荣等领导的陪同下参观了海雀村的村容村貌以及文朝荣同志纪念馆,观看了文朝荣同志的纪录片,并与海雀村党支部召开了座谈会,聆听了村委和部分村民讲述文朝荣支书的生前事迹,深刻感受了大家对老支书的感激和不舍。座谈会上艺术学院党委与海雀村党支部结成了友好党组织,希望可以借此机会更深刻的学习和践行文朝荣精神,互相帮助,共同进步。随后,由宋婷禹书记领誓党员重温入党誓词。

艺术学院党委副书记兼副院长马关辉以文朝荣事迹为题材,创作了歌曲《一定要对老百姓好》,得到了省内各大媒体的报道,也得到了赫章县委的好评和认可,实现了赵克志书记的要求,将文朝荣同志的事迹写进了歌声里。马教授现场演唱了歌曲,并带领全体党员为村干部们教唱此歌,最后,党委书记宋婷禹代表学院赠送了歌曲的CD光盘。

此行虽然路途遥远,但亲临实地感受和体会却意义深刻,党员老师们纷纷表示:要向这位平凡而伟大的老支书学习,学习他艰苦奋斗,无私奉献的精神,要以他为榜样,查找自己的不足,努力在自己的工作中践行“焦裕禄、文朝荣”精神!

演唱歌曲《一定要对老百姓好》

观看文朝荣同志事迹简介