当前位置: 首页>>教工风采>>正文

我校九三学社支社副主委孙祥伟参加九三学社中央调研组赴黔调研座谈会
2014-07-11 11:34 贵州师范学院工会

7月4日—10日,国家教育咨询委员会委员、中央社会主义学院副院长、九三学社中央常务副主席邵鸿一行10人,先后深入我省毕节、六盘水、贵阳等地,对我省职业与民办教育发展情况进行专题调研。7月10日上午,我校九三支社副主委孙祥伟参加在省教育厅进行的贵州民办与职业教育座谈会。

国家教育咨询委员会是对我国教育重大改革发展政策进行调研、论证和评估的咨询机构,直接对国家教育体制改革领导小组组长刘延东副总理负责。邵副主席此次来黔调研,目的是进一步落实全国职业教育会议精神,为国家职业与民办教育发展提供决策依据。座谈会上,教育厅党组副书记、副厅长李小建致欢迎词,党组成员、副厅长级督学潘建春、邹联克分别就贵州民办教育、职业教育作专题汇报。三位教育厅领导在汇报贵州教育发展现状的同时,也希望邵副主席及时向教育部、财政部和发改委等部委呼吁在资金、政策及师资方面给予贵州更多的倾斜,加快落实贵州“教改试验区”建设,尽快在职业院校实施“特岗教师”计划。贵州建设学校、贵州商业学校、贵州机械工业学校、贵州城市职业学院等学校领导也出席会议并发言。邵副主席在听取大家意见后认为:贵州民办教育与职业教育取得的成绩有目共睹,但与发达地区相比,仍存在投资总量不足、师资队伍薄弱、校企合作层次低、管理水平有待提高等问题,本次贵州教育调研中发现的突出问题,调研组将以调研报告的形式提交给中央领导同志,并向教育部等相关部门反馈,有些问题还将作为提案提交明年全国两会审议。

全国政协常委、九三学社贵州省委主委黄宗洪,九三学社中央副秘书长、参政议政部部长赵勇,贵州社会主义学院党组书记、省委统战部副部长何萍,九三省委秘书长李梓,教育部综合改革司(体改办)副处长马登峰,九三学社中央委员、国正国际教育投资有限公司董事长罗晓明,九三学社中央委员、贵州财经大学国资处处长程绍雨及九三学社教育文化委员会部分成员也出席座谈会。

邵鸿副主席作重要讲话

李小建副厅长会前拜会邵副主席