拼搏的是内力,连接的是友谊—我校教职工拔河比赛燃起冬天里的一把火
2013-12-02 16:43 贵州师范学院工会

1121—30日,由我校体委主办、体育学院与校工会承办的教职工拔河比赛在凤凰广场举行,校党委书记韩卉、校党委副书记、校长李存雄、副校长兼校体委主任令狐荣锋教授亲临现场指导。本次比赛以基层工会为单位,实行男女混合、三局两胜制,通过单淘汰赛、小组循环、分组循环等三轮激烈角逐,十七支教职工代表队决出八强,决赛的比赛名次最终排定:体育学院、第五六七机关工会、第三四工会分获前三名;四至八名依次为:物电学院、机关一二工会、历社学院、艺术学院、地旅学院。

拔河比赛如同冬天里的一把火,点燃了各代表队员及啦啦队的激情。比赛还没有开始,双方摩拳擦掌,跃跃欲试。随着裁判一声哨响,运动员们突然发力,双方队员卯足了干劲、压低重心、全力以赴,啦啦队的整齐的呐喊声为双方队员加油鼓劲,比赛现场仿佛变成热闹的海洋。

一根粗绳,简单;比赛现场,沸腾。简单的运动,演绎着龙争凤斗的精彩;热闹的凤凰广场,澎湃着挑战人生的激情。加油声,挽住校园师生倾听的耳朵;呐喊声,激扬学院师生的火热豪情,把活力洒遍了校园内外。

拔河比赛是体育项目中最集中、最直接体现团结就是力量精神的一项活动。一条长绳把一群人紧紧地连在一起,一声哨响,人人用力,在这短暂的时刻,大家都为一个共同的目标,进入忘我的境界。比赛中队员们都能坚持不懈,为了集体的荣誉而发挥自己最大的能力,展现出了良好的团队意识与集体荣誉感。通过比赛,广大教职工士气高涨,相互之间的友谊得到了加强。工作亦是如此,只要团结一心,众志成城,没有任何困难可以阻挡师院人奋进的步伐!

我校党委书记韩卉现场观战

拔河现场