当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

“书香师院,向善向美”师院艺术节系列报道之一——展师生风华,为师院添彩,向学校第一届党代会献礼
2014-11-02 15:56 宣传部

为迎接我校第一届党代会的胜利召开,教育和引导广大师生积极投身学校建设,展示全校师生良好风貌,激励全校师生以更加饱满的政治热情、振奋的精神投入到学习和工作中,贵州师范学院于11月4日至6日,以“书香师院,向善向美”为主题开展首届校园艺术节活动。

本次活动不仅丰富校园文化生活,促进教职工身心愉悦和青年大学生成长成才的载体,还是贵州师范学院提高大学生综合素质、加强学生思想政治教育的一个有效手段和重要内容。

本届校园文化艺术节将本着交流与合作相结合、陶冶与提升相结合、思想性和艺术性相结合、创新性与时代性相结合的原则,分为艺术作品展示、表演艺术类竞技两大类别。

学校高度重视本次活动。为确保高质量完成活动,学校精心设计方案,组建了工作职能小组。聘请校内外名师、名家组建评委团,高质量、严要求评选作品并给予点评指导。对宣传、后勤、安保、技术等工作提出具体要求,力争将本届艺术节办成富有创新内涵、极具影响力的校园文化活动的盛会。同时学校要求活动注重过程、突出效果。要让更多的教职工、大学生能参与进来,在参与活动的过程中得到提高和成长。要求活动力争突出重点,打造精品,全面展示贵州师范学院校园文化建设成果和广大师生的靓丽风采。

“校园大舞台,大家一起来;师生共参与,展我新风采!”“精彩艺术节,圆我艺术梦!展示新文化,塑造新未来!”全校师生将通过书法、绘画、设计、摄影,在歌声、笑声中表达、发现生活、学习工作中的美好瞬间,展示身边每时每刻发生的新变化,寄托对学校美好未来的祝福,为学校第一届党代会的胜利召开献上一份特殊的礼物。