校党委副书记令狐彩桃讲授“三严三实”专题党课
2015-08-29 14:10

为了贯彻落实党的“三严三实”专题教育活动,6月24日下午,校党委副书记令狐彩桃在第一会议室讲授《践行“三严三实” 做忠诚干净担当的好干部》专题党课。学校组织部、宣传部、统战部、机关党委、校工会、离退休处、文学院、历史与社会学院党员干部参加学习,聆听了党课。

令狐彩桃首先详解了“严以修身、谋事要实,严以用权、创业要实,严以律己、做人要实”的实质内涵和具体要求。她认为,“三严三实”作为共产党人基本的价值追求和政治品格,如果用一句话来概括其核心思想,就是:对党忠诚、个人干净、敢于担当。令狐彩桃结合当前我校实际情况指出,今年我校的本科教学评估工作离不开“三严三实”的有力保障。我校各级党员领导干部一定要深刻认识“三严三实”的丰富内涵和重要意义,切实把思想和行动统一到中央和省委对从严治党的要求上来,自觉践行“三严三实”,内化于心,外化于行,真正使自己的作风严起来、实起来,做一身忠诚、一身干净、一身担当的好干部。

在党课的第二部分,令狐彩桃列举出了当前工作中一些典型突出的“不严不实”的情况。其中具体表现为:盲目自大、眼高手低,安于现状、不思进取,为政不为、不敢担当,疏于管理、放纵下属,表里不一、弄虚作假。令狐彩桃强调,所有“不严不实”的问题,如果不高度重视解决,危害极大,对于这些问题,务必高度警醒,反躬自省,引以为戒。

党课的第三部分,令狐彩桃阐述了践行“三严三实”的具体要求。具体包括:强化学习,补足精神之“钙”;强化道德修养,筑牢立身之本;秉公用权,强化对权力的监督制约;坚持实事求是,勇于担当实干。

党课的第四部分,令狐彩桃对扎实开展“三严三实”专题教育提出了四点要求,一是坚持领导带头,以上率下;二是深入贯彻从严从实的要求,确保活动取得实效;三是突出问题导向,强化整改落实举措;四是以专题教育促进作风转变,落实全年目标任务。令狐彩桃最后强调,搞好这次专题教育,意义深远,责任重大。全校上下要在省委省政府的坚强领导下,以饱满的政治热情、良好,的精神状态和务实的工作作风,扎扎实实把专题教育活动组织好、开展好,从严打造一支对党忠诚、个人干净、勇于担当的干部队伍,为贵州师范学院的发展而努力奋斗。