站内搜索:
 
  通知公告
   
新闻快讯

当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

我校吴科玉老师在第五届全国高校青年教师教学竞赛决赛中喜获三等奖
2020-11-02 14:43   审核人:

为充分发挥教学竞赛在建设高素质教师队伍中的示范引领作用,第五届全国高校青年教师教学竞赛决赛于2020年10月26日至30日在南京大学举行。决赛共有162名参赛教师,从全国31个省市自治区和新疆生产建设兵团所属的千余所高校21082位参赛教师中经过层层选拔而出。决赛分为文、理、工、医和思想政治课专项5个组别进行比赛。我校文学与传媒学院吴科玉老师一路过关斩将,最终取得文科组三等奖的优异成绩,取得了我校在全国青教赛中的历史性突破。

此前,在由省教育厅、省总工会联合举办的第五届全国高校青年教师教学竞赛省级选拔赛中,吴科玉老师就以文科组一等奖第一名的好成绩拔得头筹,随后作为贵州省高校青年教师代表参加全国高校青年教师教学竞赛决赛。学校高度重视本次青年教师教学竞赛,从备赛选拔到打磨课程,从省赛到国赛,在校领导的直接指导下,教务处、校工会、教师工作处文学与传媒学院高度重视和大力支持,荣誉的背后凝聚着团队和个人的辛勤付出。

本次竞赛以“上好一门课”为竞赛理念,由教学设计、课堂教学和教学反思三部分组成。课堂教学规定时间为20分钟,选手需准备参赛课程20个学时相对应的20个课堂教学节段。比赛当天,选手现场抽签确定本人参赛的具体课堂教学节段,体现了难度大、强度高的特点。比赛中,吴科玉老师抽取的教学节段为《元代散曲的题材分类》,最终,吴科玉老师以引人入胜的教学语言、精湛娴熟的教学技艺、颇具深度的教学反思在高手如林的比赛中脱颖而出

近年来,我校通过组织校级青年教师教学竞赛,开展专题化教师教学能力提升培训,已经形成教师乐赛、重赛的良好氛围,一批年青教师通过教学竞赛提升了教学能力,也促进学校课堂创新的不断进步,最终投射到课堂教学中,推动人才培养质量不断提升。

\曾术琳 叶春阳    图\ 王游勤     审核\许丽君


关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

贵州师范学院工会   地址:贵州省贵阳市乌当区高新路115号  
电话:0851-5816612   邮编:550018